アプリとスマートフォン内の
個人情報をワンタッチで
確認・連携解除できるサービスです。 Check & Clean Your App Permissions

スマートチェッカー パッケージ

スマートチェッカー

月額利用料金500円(税抜)

どんなサービス?What kind of service?

01

  • SNS連携でのアプリ利用が安心できる!
  • ダウンロードしたアプリの危険性がわかる!
  • 危険だと感じたら簡単に連携解除できる!

つまり!こんな時に使えますCan be used at such times

02

  • SNS連携でアプリを利用する時!
  • アプリをダウンドードした時!
  • 連携解除をカンタンにしたい時!

なので!こんな人におすすめですRecommended for people like this

03

  • SNS連携でアプリを利用したことがある人!
  • アプリの危険度をパッと知りたい人!
  • アプリからの個人情報漏えいが心配な人!

さっそく使おう!

アンドロイド端末の設定

×

iOS端末の設定

×

ところで!よくある質問Can be used at such times

スマートチェッカーってどんなアプリですか?
TwitterやFacebookなどのSNSアカウントを利用して登録するアプリのことを「連携アプリ」と呼び、連携を承認するとSNS上にある連絡先や写真、友人一覧などの個人情報が共有されます。
非常に便利なシステムですが、扱い方を間違えたり、むやみに連携を行ったりすると、個人情報の流失や意図しない「代理投稿」に繋がることがあります。スマートチェッカーはそのような連携アプリに共有されている情報を可視化、いつでも簡単に解除できる仕組みを提供しています。WEBサービスやアプリがあなたのSNSの情報や端末にある個人情報にアクセスする権限を可視化し、快適なスマホライフを送るためのサポートを行います。
SNS連携やアプリのアップデートで安易な許可をすると
どんな危険がありますか?
連携している情報が外部共有される危険があります。
SNS上には、写真や友人一覧の他にも、GPSによる正確な位置情報も公開されている場合が多いです。また、端末のアドレス帳や写真フォルダと連携している場合は、それらの情報にもアクセスされるケースもあります。このように、本来は機密性が高いはずの個人情報は、インターネット上からいつでも共有される危険性が潜んでおり、連携をしっかりと管理していないとトラブルに巻き込まれる可能性が格段に高くなります。
退会方法は?再入会はできるの?
こちらから解約が行えます。
一度ご解約されたお客様でも、期間や条件の制限なくいつでも再入会することは可能です。
しかし、セキュリティの観点から、常にアプリ連携をチェックしトラブルに巻き込まれる可能性を下げるため、解約しないことを推奨します。

もっと見る